Жизнь перетекает в мечту...

Михаил Кулаченко
Вечер. Поздно...
На ночь не уйти!
Лишь на часик можно,
К набережной прийти...

Час за часом, день за днем
Считает неумолимо время такты...
Наши души сильней горят огнем!
А между нами улицы да тракты...

Телефонных звонков нектар,
И встреч отчаянное пламя...
Нам чувств нескромный дар,
Любви бесформенное плямя...

Суета души, рассудка лед
Атаковали меня ночами...
Подарили страсти мед!
Горю пред любимыми очами!..

Пробормочу чего то не в попад,
В ряду беседы я не ладной...
И вот расплата - снегопад
Стирает след памяти отрадный...

Нет! Может быть еще не поздно!
И бьет для нас вот этот час?!
Понять, простить... шанс можно?!
И трудно быть вдвоем средь масс...

Летом, лесной дороги аромат,
Снимает старую усталость...
Выключается городов тот автомат,
И хочется любить сильнее, малость...

Шалаш из лапника, костер...
Дым греет душу в одинокой тишине.
Разум мысли мне молчанием протер,
И сердце тебе шепчет: иди ко мне!