Зимний лес

Сергей Дубцов
               
Морозец лёгкий, воздух как хрусталь,
Меж стройных сосен узкие тропинки,
На лапах ёлок белая вуаль,
Искрятся, падая, пушистые снежинки.

Всё  словно околдовано кругом,
Не шелохнётся ветвь, не свистнет птица
И только снег скрипит под сапогом,
И лёгкий пар дыхания клубится.

С морозным воздухом вливается в меня
Природы благодатная струя
Прекрасен лес! Ну, как не стать поэтом?

И в этой несказанной тишине
Невольно зарождаются во мне
Слова и рифмы, чтобы этим стать сонетом.