Зачем пишу?

Сергей Дубцов
 Зачем пишу? Ведь рифмы срок
Теперь никто уж не читает
Высокий стиль стиха считая
Порой едва ль не за порок.

Но всякий раз звенящий слог
Со струн души моей слетает
И чистым звуком обновляет
Сонета кружевной венок.

Чтоб ощутить себя я мог,
Что русский я и мой исток-
Живое трепетное слово.

Под сенью очага родного
С младых ногтей во мне звучало
Мой свет земной, моё начало.