Грёза вдохновенная

Сергей Дубцов
            

Как сладко грезить мне – я зачарован
В фантазии пришедшего стиха
Я погружен, душа моя тиха
И только разум рифмами взволнован.

Что надо мною властвует, не знаю
Порою мир собою заслоняя,
Но образы моих ночных фантазий
Вдруг лягут на бумагу в яркой фразе.

Но, Боже мой! Я этой вспышки краткой
Жду с трепетом и словно в лихорадке
Ловлю огни мерцающих идей

Порою, ожидая много дней
Влюблённым юношей условленного знака
Она придёт! В душе не будет мрака.