Во тьме небесного чертога

Сергей Дубцов
Во тьме небесного Чертога
Метеоритный виден след
И тусклый разливает свет
Над миром Млечная Дорога.

Эфир в мерцающую тогу
Из разноцветных звёзд одет,
Кружатся яблоки планет
У ног блистающего Бога.

А сквозь туманную вуаль,
Иглой, пронизывая даль,
Сын многомудрого Сварога

Метнёт стрелу огня Перун,
И озарит нам тайны рун
С высот небесного Чертога.