Аскету веры

Сергей Дубцов
               
               

В чертоге  глаз  твоих  пустые  миражи,
В саду  любви  печаль  и  запустенье
И лишь порой из мертвенной тиши
Доносятся  былые  песнопенья.

Забыты  радость  жизни  и  восторг
В холодном  сердце  скука  и  презренье
В коротких  снах  к  тебе  нисходит  Бог
Чтоб унести в  небесные  владения.

Как  хочешь ты  к  ногам  его  припасть,
Но  коротки волшебные видения
Уйдут, как  всё  уходит,  даже  страсть.

Лишь яркие , короткие  мгновенья
Ты  будешь  любоваться  светлым  ликом
И вновь проснёшься  утром  с  горьким  криком !