Молитва

Мария-Элоиза
Господи!
Сделай меня его рукава манжетом —
Буду плотно сжимать я его запястье.
Или буду ремешком часов его
И в этом
Обрету своё кожано-плетёное счастье.

Господи!
Я редко просила Тебя,
Боялась роптать.
Но я не могу так больше!
У меня темнеет в глазах —
Слепота.
Ниточка пульса становится тоньше.

Господи!
Иовом падаю к ногам Твоим,
Плачу,
Прошу — явись мне,
Дай мне знак.
Господи!
Брось мне монету любви —
Да не оскудеет Твоя казна!

Господи!
Можно,
Я буду безвольною куклою?
Сделай меня его шершавоязыким питомцем:
Я бы кормилась с рук его —
И над нами всходило бы Эхнатоново солнце…

Чем хочешь, сделай меня —
Всё приму.
Могу —
Жилистым ремнём обвивать его талию.
Могу —
Шарфом сдавливать горло ему.
Могу —
Быть подошвой его сандалии.

Пускай я твержу,
Что никто мне не дорог —
Но сама в это верю ли?
Господи,
Может, поднимешь бумажек ворох
В своей канцелярии —
Или в своей бухгалтерии?

Найди моё имя
В списках Твоих должников,
Прости мне долги —
Или выпиши новую ссуду…
Господи!
Я знаю, что Ты от меня далеко
И, быть может, не слышишь
Молитвы моей
Оттуда.

Но, Господи!
Мне говорили, что Ты справедлив.
Что Ты всемогущ.
Что Ты — Вседержитель Вселенной.
Так возьми меня за руку, Господи —
И из Эдемовых кущ
Отведи меня к пасти голодной беспутной Геенны.

(закончено в марте 2009)