Одиночество

Татьяна Чёрная
Всё реже – по имени, чаще – по имени-отчеству.
Чуть суше улыбка, и чуть равнодушнее – взгляд.
А в доме со мною живёт лишь моё одиночество,
С утра провожает и ждёт возле двери назад.

Уютно в квартире, порядок, ничто не разбросано.
И тихо – звеняще-тоскливой слепой тишиной.
Я жду: вдруг возьмёт, постучится случайно, непрошенно
Гость, мало знакомый. Придёт и нарушит покой.

Мы будем смеяться над шутками – может, и старыми;
Пить кофе, бренчать на гитаре несложный мотив;
Делиться друг с другом своими мечтами и планами;
И встретим рассвет, на свободу сердца отпустив.

…Но нет никого. Не спугнёт тишину обжигающий
Звонок телефона иль в дверь неожиданный стук.
И лишь одиночество – мой провожатый - встречающий,
Мой мир. И семья. Мой надёжный товарищ и друг.