Помнишь вечер?..

Елена Липгардт
Помнишь вечер? Один из многих, таких же -
Холодных и пьяных,
                улыбкой месяца льнувших к ночи,
Когда кроме белых рук твоих я ничего не вижу,
И в мутном бреду алкоголя
                сбивается мыслей неровный почерк.

И втоптанной в землю монетой – истина,
Одна из многих, рождённых молчанием,
Мы медленно пересекаемся мыслями,
Скреплёнными общим непониманием.

Устало слежу за твоими отточенными движениями,
За дымом твоих красивых по тембру слов,
Я чувствую в тебе лёгкость пальцев гения,
И взгляд, что способен выдержать холод ветров.

Тобою заполнено всё в окружении:
Мёрзлые окна, бокалы,
                призраки-тени люстр под грозовым потолком,
С искрящими проводами высоковольтного напряжения,
(Поспешно глотаю растущий в горле ком…)

Беру тебя за руку – робко, как будто впервые за вечность,
Размазывая свои линии по уютным твоим ладоням,
Я верю в твоё могущество. Но как беззащитны плечи!..
На этом, пожалую, заканчиваю.
                Оставив тебе всё, что кроме…



                2 Мая, 2009