Судьба - как сон

Александр Журавский
Ночь спать легла,
Накрывшись тёплым днём
И месяц заменив на солнце,

Лучик света
Слепительным теплом,
Играл со мной через оконце.

Я пробудился,
Попрощался с сном
Желая, чтобы повторился.

И вспомнил вдруг,
Что прошлым вечерком
Вспоминал тебя, когда ложился.

Я вспоминал
Как мы, увидясь всего раз,
Влюбились до безумия друг в друга,

Но время шло
И разлучило нас -
В даль увезло тебя к досугу.

Я помнил,
Как на поезд провожал
И позабыл взять адресата,

И ты,
В последний раз поцеловав,
На нём уехала куда-то.

Я стал искать,
Скитаясь по земле,
Объездивши всю сушу,

Но не нашёл,
Хотя искал везде,
Лишь потерзавши душу.

И, обессилев, пал,
Где встретился с тобой,
На том - же самом месте,

Но как упал,
Почувствовал рукой,
Что с кем-то лежу вместе.

И вот тогда,
С последних сил открыв глаза,
Увидел взгляд испуга.

То была ты,
А то был я.
Мы встретили друг - друга.

25.11.2001