Снова поднимусь!

Толстова Елена
    Я сама с собой иду не в ногу
И упасть всё время норовлю.
Но молюсь я вечерами Богу,
Чтобы миловал людей, кого люблю.

В жизни падать мне, видать, всегда –
Разбивать и руки и колени.
Но я знаю – это не беда.
Тяжко тем, кто поддаётся лени.

Пусть отверг меня любимый мой,
Это сердце жарче только бьётся.
И поёт: «Родимый край лесной,
Я люблю тебя, как жизнь свою и солнце!»

Я, наверно, снова поднимусь,
Быть любимой снова пожелаю.
Забери, Господь, тоску и грусть.
Впасть в отчаянье не дай, я умоляю.