Странная эта жизнь

Толстова Елена
Странная эта жизнь.
Не знаю конца и не помню начало.
Кто-то завёл механизм,
Может быть небо тогда заскучало.

Я стала живой принцессой
В замке на берегу.
Только давно известно –
Не долго стоять песку.

Ветер мой дом размёл –
Я плакала долго, не в силах уйти.
В лесу я нашла котёл.
И села под дерево. Сеть плести.

Но скоро замёрзло лето,
Реку сковал мороз.
«Но песня ещё не спета!»
Кричал на прощанье дрозд.

И прав оказался малый –
Выжить хватило сил.
Я домик нашла старый –
Там парень простой жил.

Лицом и душой красив
Спас моё тело от гибели скорой.
Душу мою исцелив
Стал мне до смерти надёжной опорой.

Я доброй женой стала
И счастье узнала с лихвой.
Теперь ты пойми, что жизни начало
Дано не всегда простотой.