Старый анекдот 30 - Фаршированная рыба

Григорий Липец
Старый анекдот № 30 - Фаршированная рыба
(классический еврейский анекдот)

Скажу тебе, подруга Фира,
что люди правду говорят:
не сотвори себе кумира –
потом страдать ты будешь зря.
Вчера мы мужа «пропивали».
Тридцатник – славный юбилей.
Предположить могли едва ли,
как много съедется гостей.
Помимо всех родных и близких,
коллег, знакомых и друзей,
приехал из Ханты-Мансийска
брат младший мужа – Моисей.
Красавец – будто бы с картинки.
В него влюбились сразу все –
брюнетки, рыжие, блондинки,
и я, к несчастью.  Моисей
со всеми очень был любезен,
и обаятелен, и мил, 
но только вот в одном разрезе
себя он плохо проявил:
на фаршированную рыбу
он так накинулся, балда,
как будто с НЛО  к нам прибыл.
Я там сгорала от стыда...
Ушли все гости постепенно.
Остался Мойша ночевать.
Где уложить его?  Проблема!
У нас всего одна кровать.
Посовещаться мы решили,
пока наш гость ходил под душ,
и Мойшу к стенке уложили,
я – в середине, с краю –муж.
Лежим, не спим.  Я вся в томленьи:
такой мужчина рядом... Но
тут в тишине ночной весенней
заверещал дверной звонок.
Ну, раз мой муж улёгся с краю,
его удел – пойти открыть.
И Моисей (вот дрянь такая,
Фир, я не вру – чтоб мне так жить!),
меня коснувшись осторожно,
на ухо тихо прошептал
всего одно лишь слово: «Можно?»
Ох, обаятелен, нахал!
И я на ухо Моисею,
сама от страсти вся горя,
шепчу: «Попробуй, коль успеешь»...
Но распалилась только зря –
не пахло сексом даже близко,
а я ждала.  Ядрёна мать!
Но этот валенок сибирский
помчался рыбу доедать.