Мне надоело лгать и притворяться...

Оксана Левенец
Мне надоело лгать и притворяться,
Играть любовь, которой больше нет,
Фальшиво целовать и прикасаться,
В душе держать печальный свой секрет…

Я так устала от обмана, милый,
От слов, звучащих глупо и смешно…
Но как решиться, где набраться силы
Сказать тебе, что всё давно прошло?

Ты не простишь и будешь ненавидеть;
Я осуждать тебя за это не могу.
Я так боюсь в глазах твоих увидеть
Те чувства, что питают лишь к врагу.

Отчаянье. Не знаю, что же лучше:
Играть Джульетту дальше и страдать?..
А, может, перестать обоих мучить
И с чистого листа всю жизнь начать?