Сегодня-завтра

Мария Батанина
Сегодня я во всех немного влюблена,
Сегодня сны видны мне из окна,
А за окном банальная весна,
А за весной моря и города.

Сегодня свет похож на свет, а дом на дом
В том доме есть огонь, но он мне не знаком.
Огонь мерцает, кружит и парит,
Парит, мерцает, тянет как магнит.

И не говорите, не шепчите, не кричите,
Я дарю вам мир и вы мне мир дарите.

Но завтра все пойдет наоборот,
Пойдет танцуя, в танце унесет,
Туда где мир утонет в желтизне,
И люди вновь мечтает о весне.

Весна наступит снова в свой черед,
Но принесет с собой один лишь лед,
Лед создан из дождливых дней,
Дождливых дней и одинаковых ночей

И не говорите, не шепчите, не кричите,
Я дарю вам мир и вы мне мир дарите.