Лене

Александр Журавский
(По просьбе студенческого друга Виталия Шевчука)

На днях я был в тяжких раздумьях,
И понял вдруг, что так тревожит:
Всю одинокость серых будней,
Лишь милый лик твой скрасить сможет.

Я сильно по тебе скучаю,
Тоскую часто вечерами
И в снах с тобою лишь летаю,
Обнявши образ твой руками.

Моей тоскою стали стены,
Где потолок сочит мне воду
И лишь твоя улыбка, Лена,
Подарит свет мне и свободу.

А я бы, скинув цепь неволи,
Обнял в объятиях тебя крепко,
И поцелуй помимо воли
Стрелой пронзил бы сердце метко.

И так, взглянувши друг на друга,
Уже б общались не словами
И вновь, обнявшись с поцелуем,
Объединились бы сердцами.

05.10.2001

(Студенческое)