Я храню в своём сердце

Инесса Касакович
         Занесло меня, это ж надо!
         На горячий Ближний Восток..
         Ни сирень не цветёт здесь, ни ландыш,
         И не встретишь родной василёк.

Надоели мне пальмы и розы,
Истомил аравийский  хамсин,
Я храню в своём сердце берёзы,
Дух черёмухи, трепет осин...
      
        Кто сказал, что Восток этот Ближний,
        Если он бесконечно далёк
        От краёв, где проклюнулся, выжил
        И процвёл моей жизни росток..?


Мне не так уж и много надо,
Что бы жить,чтоб легко умереть,
Мне б-цветенье вишнёвого сада,
Мне б-осеннего леса медь...
      
       От того так тоскую и мучусь
       И с собою живу не в ладу,
       От того так горька моя участь,
       Что в тот Сад никогда не приду...

                07.2009.