Я знаю, что умру я, на бегу

Анатолий Кубляков
Я знаю, что умру я, на бегу.
Ведь жизнь бежит, а мы за нею следом.
Вот хорошо бы, если на лугу.
Под чистым и открытым русским небом.

Моя Россия, как тебя мне жаль!!
Как мать всех кормишь, не бывая сытой.
Не потому ль, в глазах твоих печаль?
Все радости, заботами убиты.

Уверен я, ты выстоишь опять!
Живя лишь, на воде и чёрном хлебе.
А мне судьба, исчезнуть на бегу,
и раствориться, в чистом русском небе.
      апрель1991г.