Заклинание Salamandr ы

Денис Дементьев
Пламя выше, сердце жарче,
Выжги кровь в моих глазах.
Пусть святые горько плачут,
Мы сыграем на кострах.

Огнеласковая ведьма,
Дочь глубинного огня,
Возроди меня из пепла,
Обрати в золу меня!

Я устал от тихой боли,
Ностальгической любви.
Я устал себя неволить,
Дай мне жизнь, освободи!

Выше, искры! Ярче, пламя!
Кровь кипит шальным вином.
С раскалёнными глазами
Ведьма на костре хмельном.

Что же будет завтра с нами,
С еретической душой?
С огневластными глазами,
С нашей страстью нежно-злой?

Пламя тише, гаснут угли.
Я устал и вдохновлён.
И твои глаза уснули,
Погрузившись в чуткий сон.

Спи, колдунья. Сердца пламень
В тихий шёпот обрати.
Да пребудут вечно с нами
Эти жаркие огни.

2007