письмо

Харуки Такэмори
Снег ложился на тонкие плечи
День, а может быть вечность назад.
Догорал пепелищами вечер,
Инстинктивно, почти наугад…

Память скудно хранит экспонаты,
Но осталась их горстка во мне:
Свист стрелы, блеск огня Герострата
И твой профиль в холодном окне…
                (5.1.7.)