До боли одинока

Бургазлий Игорь
До боли одинока.
До глупости умна.
Безумная, как боги.
И правдою больна.

Распахнута, как выстрел.
Захлопнута, как дверь.
Как зло, легка и быстра.
И нет порой добрей.

Податлива, как кактус.
И, как костёр, нежнА.
Упряма, будто парус,
алеющий до дна.

То: всем раскрыв ресницы.
То: зубы стиснув в крик.
И жизнь: то - гордой птицей,
то - топором в тупик.

14.09.2003