Сегодня умерла любовь...

Лика Горак
                *   *   *

Сегодня умерла любовь…
Она так долго умирала
Она так мучилась, страдала
И вот, ее не стало…
Ей не воскреснуть вновь!
                Я сразу стала украшать
                Ее бумажными цветами
                На крепе скорбными словами
                Еще горючими слезами
                Ее я стала поливать
Ты рядом был…
Вздыхал, переминался
И… похоронами занимался
И бесконечно удивлялся,
Руками разводил
                Бросался в раж:
                Чего ей было надо!?
                Была ведь, как отрада
                Была ведь, как награда
                И вот, такой пассаж…
На погребении, в конце,
Уж холмик насыпали
Притаптывали, уминали
И слезы горестно глотали
Со скорбью на лице
               Ты за руку вдруг взял…
               Душа во мгле кричала
               Рвалась и не прощала!
               -Давай… начнем сначала…
               Ты сдавленно сказал
Как в ясный день гроза
Вдруг полыхнет весеннее
И… ливень-облегченье
Как божье откровенье
Так слезы на глаза
               Предательски и глупо
               Некстати и смешно
               Все было решено!
               И кончено давно!
               И…  смотрим тупо…
На, рук своих, дела
Какой уж позитив?
Сюжет красноречив
И… памятник красив…
Она же… умерла!!!
               Холодная истома –
               Любовь не сберегли!
               Мы медленно брели
               Взяв горсточку земли
               Любовь… ждала нас дома!!!
Лишь головой качала:
Сначала, так сначала…