Давно слывёт иконой стиля

Ирина Савельева
Давно слывёт иконой стиля,
Но  бремя славы тяготит.
Должна прикладывать усилья,
Чтоб сохранить "товарный" вид.

Краса и гордость Петербурга,
Лицо компании "Рассвет"!
Стареть нельзя! Под нож хирурга
Ложиться каждые пять лет.

В гламурных, глянцевых журналах
Она и в профиль, и в анфас,
И в шоу на телеканалах,
Посмотришь - радуется глаз!

День кинодивы по минутам
Расписан, некогда вздохнуть.
И по изъезженным маршрутам
С утра до ночи держит путь.

Не отклоняясь от орбиты,
Не замедляя быстрый шаг,
Идут успеха фавориты,
И движет ими липкий страх.

Опасность выпасть из обоймы,
Стать аутсайдером - беда.
В ряду не менее достойных,
Быть первым номером всегда!

Пока Звезда ещё в зените,
И с неба льётся славы дождь.
Людей случайных много в свите,
Кто друг, кто враг?! - не разберёшь.

И на  святой алтарь искусства
Принесена её любовь.
Не притупило время чувства,
Страсть до сих пор волнует кровь.

Мужчин меняет как перчатки,
Жить с примадонной тяжкий труд.
Терпеть истерики не сладко,
А слава тот ещё хомут!

Она всегда на грани срыва,
Капризна, ей не угодишь.
И нервы взвинчены - плаксива,
А на уме бомонд, престиж.

Боится старости до дрожи,
А вдруг не впишется в формат?
Ей  потерять упругость кожи,
Страшней, чем друга потерять…

А где души её богатства?
Где идеалы? Где мечты?
Клубок из змей - актёров братство
И запоздалые цветы...

Аплодисментов звук не греет,
Душа, как выжатый лимон.
Она депрессией болеет,
Но слышит "БИС!" со всех сторон.

Гастроли, шоу, киносъёмки...
Ей нужно в лучшей форме быть!
Что скажут об игре потомки?
Работать на износ... А жить?!

Забыла цвет лазури синей,
Все роли вдруг в одну слились...
Не стала главной героиней
В неповторимой пьесе "Жизнь".

Не знала счастья материнства -
Успеха страшная цена.
И за "утробные убийства"
Бесплодной быть обречена.

Вновь перелёты, переезды,
Отелей призрачный уют.
С ней все изысканно любезны
И дифирамбы ей поют.

Так долго шла к своей вершине
Тропой искания и слёз,
Но стала винтиком в машине
По производству сладких грёз.