Россия, Задорнов и дураки

Владимир Вельский
В пришедший новый век, уж очень часто стали
Россию «дураками» прославлять,
Иль под Задорнова светиться от гордыни
Друзья! - не будем забывать,
Могущество страны воздвигнуто не ими!

А волею Петра, священной нашей верой,
Терпеньем и трудом российского народа,
И ратным подвигом российских мужиков.
Служеньем всех, кто за любимую отчизну,
Без сожаленья, жизнь отдать готов!