Едва пришла, едва разделась...

Татьяна Какунина
Едва пришла, едва разделась,
Глазами я тянусь к экрану,
А там вопрос: «Куда ты делась?»
Ага, рассказывать всем стану…

От холода накроюсь пледом,
Чтобы внутри согреться - кофе.
Другие заняты обедом,
А я сижу, считая вздохи…

Смешно, забавно, интересно,
Но столько времени впустую
Люди теряют, если честно,
Имея «преданность» такую.

Мы в этом мире все из точек,
Нам скобки с буквами - улыбки.
И смайлик, дарящий цветочек, -
Замена пышных роз - привыкли…

Мы, превращаясь в многоточья,
И намекая запятыми,
Себя разменивая в клочья,
Стремимся всем вдруг стать родными.

Какая глупость! Ну, очнитесь!
Довольно скобкой улыбаться!
Сегодня все же вы ленитесь,
Но очень надо повидаться!

Мазолей нет еще на пальце?
Ах, вы вслепую? Хех… простите…
Что говорите? На свиданье?
Ах нет… на форуме тусите?

На что надеешься, красавчик,
Что радость постучится в аську?
Ах, радость есть - халявный трафчик
И уж послал за пивом Ваську…

Уж, Господа, меня простите,
Но что-то недопонимаю:
Вы жизнь увидеть не хотите,
Все мысли в ноуте скрывая?

К чему же все на этом свете:
Культура, красота земная.
Ах, говорите в Интернете
Все есть, страницу загружая…

Ну ладно, хорошо, сидите.
Уйду… ушла… не отвлекаю…
В сети и замуж и родите?
Ой, вот не знаю я, не знаю…

23 апреля 2009