Остаток

Ирина Зяблева
Остаток дороги ползти загребая руками
на мутно-солёное небо смотреть в забытьи
колодец и кошки Коэльо а нет Мураками
со дна даже днём открываются звёзды Твои
колодец холодное дно неприступные стены
шуршащие пыльные строки пустынный мираж
нет я существую я мыслю мои микросхемы
сгорают в кошачьем глазу темно-ты не подашь
глоток умоляю глоток неразбавленной сути
царапаю крышку гранита грызу и зову
кресало воспомни об искры взыскующем труте
во сне интернете молитвах стихах наяву