Ах, чтобы я хотел...

Вячеслав Филонов 1
   *   *   *

 Ах, что бы я хотел?!
 Чтоб мир нам домом стал.
 В достатке всем жилось, без зависти при этом.
 Искусство поднялось на высший пьедестал,
 И каждый в мире был хоть чуточку поэтом.

 Ах, что бы я хотел?!
 Мятежности ветров,
 Веселья родника и нежности рассвета.
 Чтоб вышла не река – любовь из берегов,
 И были б нипочём ей годы и наветы.

 Ах, что бы я хотел?!
 Чтоб не болел отец.
 Рос милый мой птенец достойным человеком.
 Грязь войн с лица земли исчезла, наконец,
 Смеясь, расстались мы с порочным этим веком.

 Ах, что бы я хотел?!
 Да, то же, что и вы:
 Чтоб счастье в дом пришло и насовсем осталось.
 Чтоб кончилось всё зло, и стали все правы.
 Ни душу, ни лицо не трогала бы старость.

 Ах, что бы я хотел?!
 Немногое – узнать:
 В желанный этот мир откроются ли двери?!
 Но тих ночной эфир, лишь вечная луна
 Пронизывает мрак и призывает верить.