Всё в этом мире очень странно

Эугениуш Зембовски
Всё в этом мире очень странно:
Большое небо, облака,
И очарованные страны
Мной, не открытые, пока.

Разнокалиберные звёзды,
Над разнопочвенной землёй.
В лиловых тучах бродят грозы
Грозясь расправиться со мной.

Всё странно в разноцветном мире,
Полуреальных полуснов:
И желтизна песка в Каире,
И чёрно-белость у коров.

И буйство красок карнавала,
И серость северных морей,
И алый цвет у кардинала,
И золотой у королей.

Всё в этой жизни непонятно,
Как непонятна жизнь, огонь.
… и трётся носом ветер мятный
в мою раскрытую ладонь…

                10.03.1995.г.