Тишина

Вячеслав Филонов 1
         ТИШИНА

В тайный тот мир дверь не многим видна,
Скрыта за ней от людей тишина...
Дела ей нет до сердечных страстей,
Там, где она, нет безумных идей,
Споров и дрязг суета не слышна, -
Всё поглощает собой тишина.

Ночью спускаюсь я к сонной реке,
Месяц качается, как в гамаке…
Шепчет листва еле слышно в кустах,
Словно молитву читает монах…
Дверь отворю я секретным ключом
И помолчу с тишиной ни о чём.
Быль обо мне ей расскажет волна,
Да и без слов всё воспримет она.

Плечи, как пледом, укроет покой,
Лоб воспалённый чуть тронет рукой.
И растворится минувшего тень,
Станет всё ясным, как в солнечный день.
Станет всё чистым, как первенец-снег,
Словно я только родился на свет!
Ветер мне в поле постелет постель
И я пойму, этот мир – колыбель.

Выплывет утро из синих лесов,
Дверь к тишине я запру на засов.
Тихо уйду, как из детского сна,
Только не будет в обиде она.

          
г. Заречный, июль 2005 г.