после приезда из Москвы

Эугениуш Зембовски
Московские дворы, застужены глаза,
Катилась, обжигая, по щеке слеза,
И отражался лёд в Арбатских фонарях.
От холода больны дома из кирпича,
И одиноко за окном горит свеча,
Забытый телефонный номер на дверях.

Под льдом блестит асфальт, а ночью тишина,
В дворах-колодцах днём звезда видна,
И волшебство в любом из закутков.
Там кофе пахнет ночь, сквозь сигаретный дым,
И холод за стеной покажется живым,
И день встаёт из белых облаков…

                22.02.1993 г. после приезда из Москвы.