А смерти нет

Вячеслав Филонов 1
 
 *   *   *               

А смерти нет, и я в неё не верю.
Ни в женщину с косою за плечом,
Что входит через запертые двери,
Их отворяя дьявольским ключом.

Ни в то, что за чертою наших судеб
Пустынный мрак, - таков людской удел.
Что всех нас здесь когда-нибудь не будет,
И ни следа от наших душ и тел.

Рождаемся, влюбляемся, горим мы,
Нередко превращая сказку в быль!
…Как нас таких живых, неповторимых
Возможно растереть в сухую пыль?..

Какая роскошь, дерзкое безумство:
Потратить столько Божьего труда,
Создав живое; влить стремленья, чувства! -
А после всё низвергнуть в никуда?!

Неужто, не практичен так Создатель,
И столь ничтожна судеб наших нить?!
Быть может, в это веришь, ты, читатель?
Но невозможно с этой верой жить!
 

г. Пенза, август 2007 г.