Постучалось её высочество

Эугениуш Зембовски
Постучалось её высочество,
И застало меня врасплох.
Серокрылое Одиночество –
Полусжатого горла вздох.

По-ноябрьски ветром кутает,
И дождями трезвит лицо,
Обрывая с души лоскутное,
Слишком нежное пальтецо.

Всё надеялся, что заблудится,
Или мимо меня пройдёт.
Догнала, переждав распутицу,
Лишь под сердцем почуяв лёд.

Утром, вымывшись в бане дочиста,
Потайную открыл тетрадь:
Серокрылое Одиночество,
Сядь, мне есть, что тебе сказать.

                19.11.1995 г.