Родина моя

Яким Южный
Отечество, Россия, Родина моя!
Живу всем сердцем я с тобою
И богом сотворенная твоя земля
Широкой прижимаю грудью.

Раздолья необъятные, леса, поля
Страну украшают родную,
И есть красивые в России города,
Гордимся ими мы душою.

История богатая весьма твоя:
И князи правили с любовью,
Великие цари, объединив тебя,
Врагов изгнали узкой топью

Пережила времена смутные тогда,
Страдания облиты кровью,
И бедствий испытала многие века,
Россия, матушка, порою

В огне пылающем бывали города,
Тебя замучили жестоко войны,
Народу характерны твоему всегда
Отвага и подвиги несметные.

И стала ты державой благодать,
На зависть и враждебным странам,
Ты славой служила Родина-мать
Народу - своим поколеньям

Россия-матушка, спасибо тебе
За жизнь счастливую такую,
Участвуя, активно я в твоей судьбе,
Стопчу агрессию любую