Листья, как перья небесной перины

Денис Чернышов 3
Листья, как перья небесной перины,
Молча осели на тёплые спины,
И в небесах, в акварельном окладе,
Молча сгорели - смирения ради...
Деревья сожгли мои слабые нервы -
Они проверяли: достанет ли веры,
Достанет ли сил убежать, не успасть,
Туда, где кончается всякая власть?
Над миром, разъятым на мелкие части,
Парило моё неизбежное счастье,
Душа и рассудок, и разная тварь
Любили меня и ласкали, как встарь.