скоро весна

Эугениуш Зембовски
По утрам всё-таки ещё холодно.
Машины покрыты изморозью, и как колокол
Отзвонивший – дрожит в лужах вода.
Иногда утренние города,
Напоминают позиции перед атакой:
Ещё чуть-чуть, и начнётся драка,
Что закончится окончательной победой весны
С раскрытыми почками, птицами… и новые сны
Будут сниться уже про грядущее лето,
В какой-нибудь передаче мы обязательно расскажем об этом…

                13.03.2009 г.