Пленник пустоты

Александр Журавский
Я одинокий пленник пустоты,
Одетый в безысходности нательник.
Закован в цепи собственной судьбы,
Израненый, отвергнутый отшельник.

Я замерзаю от немой тоски
И слепну в темноте глухой неволи.
А тишина так давит на виски,
Что я вот-вот сойду с ума от боли.

В разбитом сердце поселилась голь
Взамен былых восторгов, озарений...
Живые раны покрывает соль
И томит душу сонмами мучений.

Зачем дарил тебе любовь свою
И называл тебя своей любовью?
Зачем боготворил свою судьбу,
Поверив, что ты избрана судьбою?

И гложут меня мысли: почему?!
Мне душу извела палящим зноем?
Зачем втянула ты меня в игру
И, наигравшись, сделала изгоем?

Пройдут года, наполнят пустоту...
Притупят боль, избавят от неволи...
Осталось лишь молить свою судьбу
Не сгинуть раньше времени от боли.

24.10.2004