шоу-бизнес

Павел Апидамский
Гуляй, Россия! На подмостки
взобрались все: и стар, и млад...
Кипит стихия - звёзды, блёстки,
шоу-бизнес свой ведёт парад.
Всяк норовит себя отметить,
забраться выше, чем собрат...
С отменной лёгкостью ответить:
"То - мой талант! Ему - виват!"
И друг пред дружкою с экрана
остроты сыпят, кто острей!?
Но внутренняя зреет рана -
гной, прикрывающий елей.
Трясут перед страной мошною,
своими суммами кичась...
А там - глубинка Русь с сумою
на дикость смотрит не таясь...
2009