Письмо бывшему студенту

Александр Журавский
Письмо писать велит мне срок.
И не замедлится решенье,
О летописном изложеньи
Этих простых и грустных строк.
Только возьмет перо поэт
И всё, что музой нашепнется,
В письме словами изольется.
Затем пройдет с десяток лет...
И кто-то, сдуя пыль с бумаги,
Душой студента улыбнется
И мыслями в те дни вернется,
Забыв на миг про жизнь трудяги.

25.11.2002