Пегас

Вера Сергеевна Бутко
А все же Пегас - лошадь.

И не случайно.

Ничто не случайно,

даже его взбрыки.

И сидя в авто,

что мчится вперед отчаянно,

за сто лошадиных сил

заходясь в рыке,

зубами таща

строку из пачки "Пегаса",

давя лягушат, мышек,

цыплят, кошек -

попробуй забыть,

как весело быть ассом,

и вспомнить о том,

что все-таки ты

хороший.

Поставь железяку в гараж,

прошу, Бога ради:

пойдем со мной, Пегаса

вдвоем погладим...