масленица

Лариса Колосова
пусть холодно ещё и хмуро
и ветер ветки теребит,
зимы ушедшей партитуру
теснит весёлый марта хит.

весну почувствовав, синицы
свой вспомнят радостный мотив,
и солнце разомкнёт ресницы,
на землю луч свой обронив.

круги собою прожигая,
земные пятна разбросав,
по ним Маслёну пропускает
сквозь голый частокол дубрав.

зима седая всколыхнётся...
и чтоб её совсем прогнать
пусть  в каждом доме будет солнце
блинами круглыми сиять.

их тёплый аромат струится
и символом победы тьмы -
сожженье  "куклы"завершится
победным шествием весны.

17.02.2009