В разлуке

Татьяна Николаевна Давыдова
В воскресенье  вербное…

В воскресенье  вербное грустно мне чуть-чуть,
Проводила милого в дальнюю дорогу,
Колокольный перезвон слышен у порога,
С ним благословение посылаю в путь.

Попрошу я солнышко в даль сопровождать,
Просьбу передать мою вербам придорожным,
Чтоб напомнить о себе, о любви тревожной,
Телефонное письмо буду очень ждать…

Ландышевой вечер…

Чистотою, радостью дышит яблонь цвет,
И наполнен сладостью ландышевой вечер,
Разожгли костер вдали золотые свечи,
Грусть неутолимая.…  Ведь тебя здесь нет.

Ничего не мило мне,  думы о тебе…
Душеньку бессонные ночи измотали,
Жду хотя бы весточку из таежной дали,
Ясный и живительный свет в моей судьбе.

Лето маков цвет …

Вот и лето,  маков цвет,  вспыхнуло ковром,
Разноцветье  радуги по земле разлило.
Радостью наполнило сердце, как все мило!
Скоро к нам вернешься ты, в свой любимый дом.

Розы пышно зацвели  нежностью в душе.
Я из солнечных пучей для тебя  соткала
Счастье тихое,  любви бабочки вплетала.
Для тебя, любимый мой!.. Заждалась уже…