Пусть слепит глаза слепая страсть...

В.Евсеев
Лина Томчи:

«...Отступает ум, отдав им власть,
и уста несут бездумный лепет,
и слепит глаза  слепая страсть»

Стихотворение «Я пьяна от губ твоих горячих» http://www.stihi.ru/2009/03/01/1033



Пусть слепит глаза слепая страсть,
а в душе твоей мелькает страх:
не любовь, а только увлечение,
небольшое в жизни приключение?..

Трудно отличить алмаз от страз,
также и любовь от волочения –
разум чувствам ненадёжный страж,
здесь знаток – лишь времени течение!

Для любви страсть – только золочение,
лишь звено в цепи любовных страт,
лишь замах в игре любовной – страйк –
в чувстве не имеющий значения...

Нет, любовь не результат влечения
и не то, что называют «трах»,
не дрессура и не приручение,
не аренда чувств, не сдача в траст,

а всего лишь – самоотречение,
тяжкий труд не более, не менее!
Но она одна из главных трасс,
что ведёт наверх – наш к Богу трап!

01.03.2009

- страйк - промах подающего мяч в бейсболе
- страта - разрез, плоскость некоторой сложной иерархической структуры
- траст - передача имущества в управление другим лицам для получения дохода