Новая весна

Нерыдайидальго
Ещё одна весна. Желтеют ивы,
Купают ветви в голубой воде,
Где пара белоснежных лебедей
Бесшумно вписывает в гладь извивы.

Нагретый воздух шевелит лениво
Верхушки елей. Бесконечен день
В залитой солнцем веренице дел,
В листвы светло-зелёной переливах.

Как первый снег, нагрянуло тепло,
В кипение цветенья перешло,
В сиянье чудное рассветов алых.

Ты знаешь, чем пленительна весна?
Всегда как новая любовь она.
А прошлых  вёсен как и не бывало.


Фото Маргариты Марфи