О ТЕБЕ

Николай Свирский
Когда я прихожу домой,
Мечтаю быть с тобой одной.
Но те черты, что мне милей,
Я вижу у других людей.

Я образ твой собрал со всех:
У этих взял, занял у тех.
Рукою мастера сваял,
Теперь найти б оригинал.

С тобой хочу быть, не секрет,
Но что же делать - тебя нет.
Ты идеал мой с этих пор,
Хоть все иллюзий чистый вздор.