Деньги

Вера Чигарина
 

Получены.Шуршат, как дышат,
Уютно дремлют в кошельке.
Вот "Шоколадница". Зайти, что ль?
Зашла. И денежка в руке.

Вот рынок: «Ах, какие брючки!»
Размер, фасончик, змейки, строчки.
Мои услужливые ручки
вновь очутились в кошелечке.

Давясь слезой, со скорбной миной
Читаю список нужных трат:
Долг маме, дочке витамины,
Метро, квартира, детский сад.

Не постигает разум женский
Их путь, который так извилист.
Осталось спеть, как страстный Ленский:
"Куда, куда вы удалились?"