За любимого...

Морская-Маргарита
За любимое Сердце,
Чтобы билось без страха,
Ты стояла нагая
В длинной белой рубахе...

За любимые Руки,
Чтобы боли не знали,
Ты стояла босая,
В льды ногами вмерзая…

Здесь и тело и души,
Новизну обретают,
Тихой ночью купаться
К преподобным сбегают,

По крутой, по обмерзшей,
Скользкой лестнице. Очень
Жутко ночью одной,
По ступенькам спускаться…

Только сердцу с молитвой –
Ничего не бояться…
И идешь ты с надеждой,
К авве Савве плескаться…

Ты один на один
C полыньей оставалась,
«Дай же, Господи, сил!»
С головой окуналась…

Троекратно, за Сердце –
Чтоб без у'стали билось,
За любимого Брата –
И твое, так просило!

Замирая от хлада
Вод в обмерзшей купальне,
Тело – по'сле горело,
Как в жаре наковальни…

Хорошо!... Возродится
Тот душой, как из пепла,-
Тот, кто сможет без страха,
Сделать – правое дело…

Позабыв свое тело,
Преступив свои страсти,
Лишь бы знать, что болело,
А теперь – безопасно!

А теперь – отступило,
А теперь – только радость…
Только вечность и праздник,
Только счастье и сладость…

Ведь так мало нам в жизни
Время выпало в подвиг,
Так давайте за близких,
Хоть в Огонь и хоть – в Холод!

Просто так, словно в небе
На звезду станет больше,
Ты неси свое Сердце,
Милым людям, хорошим…

Чтоб не знали они
Ни беды, ни печали!
Сестры братьев всегда
С поля битвы спасали…

На себе выносили,
Даже имя не зная…
И, молясь за  их жизни,
Души  - Богу вверяя…

Сестры, сестры, сестрички!
Красный крестик - на плАте,
Белом, чистом, крахмальном...
С каплей крови... Жив - Братик!..