Вино и карты. Дамы. Кутежи

Бургазлий Игорь
Вино и карты. Дамы. Кутежи.
Мне надоели. Всё сполна изведал.
Но рано ставить крест, накладывая вето
на принципе "живи и не тужи"...

Шампанское. Разврат. Дуэли с кем попало.
И холостяцких пьянок незатейливый сюжет.
Но уши режет крик, как губы - край бокала.
Холодный блеск ножа в беспечном вираже.

И пусть твердят вокруг, что истина в вине.
Её я не нашёл, испорожнив немало.
Поверьте мне: я был на самом дне...

1987,1989