Ключик

Яковлев Михаил
У любого в душе есть секретная дверь,
Что закрыта для всех посторонних.
Открыть её совсем без потерь
Удел лишь богов и взаимно влюбленных.

В душу попасть очень сложно порой,
И не каждый проникнет преступник.
В каждой двери есть ключ непростой,
Но найдёт его истинный умник.

Ключ может быть разный: простой, золотой,
А может из цифр иль обычного слова.
Магнитный, секретный, ну в общем любой,
Только свой, для каждой двери и засова.

Стоишь перед дверью и вроде хрупка,
Пнул разок, и открыта дорога,
Но только что-то дрогнет рука
И опять без ключа у порога.

Найти очень сложно - нужно долго искать,
И отмычки здесь ничем не помогут.
Ключик к душе может многое дать,
А может забрать очень много.

Иногда говорят: "Не найдёшь ни за что!
Хоть все перерой, знай одно - бесполезно!"
Но я упрям. И, дверь не открыв, я добьюсь своего:
Уж в окно обязательно влезу!