В дождь и зной...

Игорь Смаль
В дождь и зной, в жару и вьюгу,
От сумы и до тюрьмы,
Словно ослики по кругу
Бесконечно ходим мы.
И в тяжёлую минуту
Уповая на Христа,
Мы страдальца почему-то
Не снимаем со креста.
Мир наш –  скопище порока…
Злая шутка… Глупый сон…
И висеть Ему без срока,
До скончания времён.
(2001 г.)