Оступилась

Арина Лист
Можно я не буду лицемерить,
И в ответ натужно улыбаться?
Подлость Вашу не могу измерить,
И не жду, что будешь извиняться.

Ты воспитан так и не иначе,
Что же … обижаться? – Нет, не стоит!
Помню хорошо «добро» я Ваше,
Жаль, но нЕкуда его пристроить.
 
Я искала долго оправданья….
Безуспешно… слов не находила…
Ваши мимолётные свиданья -
Совесть моя ложь не выносила.

Где мне силы взять, чтобы окрепнуть?
Где воды с источника напиться?
Чтоб хоть раз не слушать своё сердце!
Эх, хоть раз бы заново родиться!

Я б тогда тебя, увидев рядом,
Обошла десятою дорогой!
Угощала б не вином, а ядом!
Вместе с розами спустила бы с порога!

И в машину я  к тебе б не села,
«Довези, водитель, до вокзала!»
И на поезд я б тогда успела,
И «козлом» при встрече обозвала б!

И тогда летел бы, Сокол милый,
Ты, как реактивная ракета,
А тебе вдогонку мандарины
И два полных мусорных пакета!